Магия пола
+7 (831) 419-18-18
09:00-20:00
Ваша корзина пуста

Укладка и уход за паркетом Aberhof.

Укладка и уход за паркетом Aberhof.

Укладка и уход за паркетом Aberhof.


Укладка паркета.


Условия укладки паркета и его сохранности
Укладка паркетных досок «плавающим» методом подразумевает склеивание их друг с другом по соединению шип-паз без крепления к основанию. Основа должна быть ровной, прочной, чистой, сухой. Температура при монтаже пола должна быть не менее 18 °С, а относительная влажность воздуха - от 30 до 60%. Для создания необходимых климатических условий помещение должно обогреваться и проветриваться, по крайней мере, в течение месяца до укладки паркета.
Распаковывать паркетные доски следует непосредственно перед укладкой пола.
 
Планирование
Если комната имеет квадратную форму, доски укладываются в длину по направлению падающего света. В прямоугольных комнатах легче укладывать доски в длину комнаты, в зависимости от направления расширения древесины
 
Паровлагоизоляция
При укладке паркетной доски рекомендуется применение паровлагоизоляции, которая представляет собой прочную полиэтиленовую пленку толщиной не менее 0,20 мм, уложенную на основание пола. Паровлагоизоляция абсолютно необходима, если основа представляет собой бетонную балку, бетонный пол, пол над теплой комнатой (например, ванной), или же, если в пол встроены водосточные трубы. При наличии повышенной влажности применяется проветриваемая прокладка от сырости, которая сочетается с механической вентиляцией.
 
Шумооизоляция
Между паркетной доской и основанием укладывается слой подложки, которая исполняет роль звукоизолятора. К наиболее распространенным в настоящее время звукоизолирующим материалам относятся вспененный полиэтилен и рулонная прессованная пробка. Если звукоизоляционный слой используют в комбинации с паровлагоизоляцией, его необходимо укладывать сверху.
 
Расширительный зазор
Древесина — живой материал и поэтому при укладке паркета необходимо оставлять расширительный зазор между досками и стенам. Он должен составлять не менее 1,5 мм на каждый погонный метр паркетной доски, т.е. не менее 8-10 мм между полом и стеной. Это также относится к порогам, трубам, ступенькам к камину или к каменному полу и т.п.
 
Ограничения
Паркет, установленный плавающим методом, несмотря на свою трехслойную структуру, может расширяться и сжиматься до определенной величины в зависимости от внешних климатических изменений на протяжении года. При укладке паркета плавающим методом максимальная площадь пола, уложенного как единая конструкция, может составлять не более 250 м2. При большей площади необходимо разделить пол швами для компенсации температурного расширения. Если несколько видов паркета нужно уложить в соединении друг с другом без расширительных зазоров, то паркетная доска должна быть приклеена к основе.
 
Пол с подогревом
Система отопления, расположенная под полом, должна распределять тепло равномерно. Температура на поверхности паркетного пола не должна превышать 270 С в любом месте комнаты. За 1-2 дня до установки паркета обогрев надо отключить. После завершения установки обогрев можно включать с расчетом выхода на нормальную температуру в течение 3-4 дней. Обязательно устройство гидроизоляционного слоя в конструкции пола.
 
Защитное покрытие
Если предполагается вести дальнейшие строительные работы после установки паркета, необходимо использовать специальное защитное покрытие, которое должно позволить полу дышать и которое защитит его от изменения цвета.
 
Порядок установки
Детальная инструкция по установке есть в каждой упаковке.

Уход за паркетом.


Остановите грязь у порога
Гравий, грязь и песок - враги всех полов из древесины твердых пород, поэтому для защиты паркета от уличной грязи необходимы грязезащитные коврики по обе стороны входной двери. 

Защита
Чтобы предохранить пол от царапин, приклеивайте войлочные набойки к мебельным ножкам. Не пользуйтесь мебелью на роликах.

Уборка
Песок и частицы грязи могут быть убраны пылесосом. Для более тщательной очистки используйте слегка влажную тряпку. Добавьте в воду несколько капель мягкого мыла или мягкого синтетического моющего средства, не содержащего аммиака. Никогда не мойте паркетный пол из твердых пород древесины водой обычным способом. 

Удаление пятен
Общее правило - удаляйте пятна как можно скорее, до того, как они засохнут и затвердеют. После этого вытрите начисто хорошо выжатой тряпкой. Выберите тип моющего средства из таблицы по удалению пятен:

 
 
Сырость и влажность 
Поддержание постоянных режимов комнатной температуры и влажности существенно важны для сохранения формы паркета. Уровень сырости новых полов или новых зданий должен быть достаточно низким для установки деревянных полов. Показания гигрометра должны быть 750 или ниже.
SefandZend
Солнечная радиация здесь
Karinthia
JesteÅ›my na bardzo istotnym poziomie oporu (ok. 1.2890) jego wybicie daje bezproblemowe kolejne ok. 100 pips czyli jakieÅ› 1.3 , jednak nieudany atak na opór to spadek który pokarze czy bÄ™dzie kolejny nowy doÅ‚ek czy za„ykÅczoliÅ›my korektÄ™ spadkowÄ… wiÄ™kszego stopnia (ujÄ™cie dzienne).
Загрузить изображение

Назад к списку новостей

Полезные советы

Инструкция по укладке виниловой плиткой Tarkett Art Vinyl
Одна из самых подробных инструкций, которая нам встречалась, от одного из крупнейших производителей....
Как выбрать линолеум ПВХ по техническим характеристикам.
В данной статье попробуем сгруппировать информацию о том, на что стоит обратить внимание в каждой конкретной ситуации при выборе линолеума ПВХ....
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronospan
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronospan....