Магия пола
+7 (831) 419-18-18
09:00-20:00
Загрузка
Загрузка

Сочетания (советы Tarkett)

Сочетания (советы Tarkett)

Как подобрать и сочетать мебель и цвет паркета?

Мебель цвета натурального дерева так же, как и мебель, окрашенная в теплые оттенки, легко подойдет к большинству дизайнов паркета из так называемых домашних пород древесины: Дуба, Бука, Березы, Ясеня, Вишни и т.д. Мебель в серых и синих тонах будет лучше всего сочетаться с тонированным паркетом (тонированные белыми оттенками Ясень или Дуб), или полом, темным по своей природе (Орех, Акация, Мсаса или Венге). 


Какой дизайн паркета лучше всего сочетается с мебелью?

Идеальный вариант – когда и мебель, и паркет произведены из одной и той же древесины. Кроме того, некоторые породы хорошо сочетаются между собой благодаря схожести структур. Например, Дуб и Ясень составляют отличную пару, в то время как Дуб и Бук будут смотреться вместе не слишком хорошо. Темная, тонированная мебель «просит» паркет привлекательного светлого дизайна. Элегантная, стильная мебель отлично подходит к паркету из экзотических пород похожих оттенков (Африканский Махагони, Ятоба, Мербау, Мсаса или для мебели более светлого цвета подойдет темное африканское дерево Венге). Мебель из тонированной древесины также хорошо сочетается с контрастным по цвету паркетом. Очень яркая или белая мебель отлично смотрится почти с любым дизайном паркета. 


Как подобрать паркет к интерьеру с мебелью в стиле «модерн», произведенной из новых материалов?

Мебель в стиле «модерн» обычно имеет менее строгие линии, чем классическая мебель, к тому же зачастую она окрашена в цвета, которые не существуют в природе, и декорирована металлическими элементами, которые делают ее более красивой и функциональной. Теплые тона (красный, оранжевый, желтый, коричневый, охра) прекрасно сочетаются с естественной структурой древесины. Мебель в холодных тонах (синий, зеленый, серый и т.п.) больше подходит к металлическим деталям, тонированному белым цветом паркету (тонированный Дуб или Ясень) и паркетом из экзотических пород дерева с насыщенными расцветками (Африканский Махагони, Мербау, Венге или Ятоба). Вы также можете выбрать породу древесины, основываясь на цвете стен, дизайне обоев, рисунков или напольных бордюров. 


Как подобрать паркет в комнату, где уже стоит дорогая антикварная мебель?

Красивая старая мебель, доставшаяся вам по наследству или приобретенная в антикварном магазине, нуждается в паркете, обладающим особой индивидуальностью. Такие породы, как Дуб с его красивой структурой, тонированный в темные или светлые цвета, а также экзотические породы древесины с их натуральными цветами, могут усилить впечатление от старых и ценных предметов интерьера из редких пород европейских деревьев, таких как Орех или Вишня. Такой паркет создаст эксклюзивную атмосферу удобства, которую можно дополнить классическими элементами в декоре стен (декоративные тарелки и блюда, скульптуры, вазы, трофейное оружие и т.п.). 


Как сочетать несколько интерьерных стилей?

Уже прошло время, когда комнаты полностью копировали интерьеры из мебельных салонов. Сегодняшние течения в дизайне интерьеров предлагают вам широкий выбор по обустройству вашего дома, и, даже если вы обладаете не слишком большим бюджетом на его ремонт, можно с легкостью придать вашему интерьеру особое настроение. Сейчас стало модным сочетать предметы мебели, выполненной в стилях «модерн» и «классика». Вы также можете добавить к ним восточные акценты из привезенных вами из отпуска сувениров, или столик, приобретенный в магазине индийской тематики. 


Как подобрать паркет к интерьеру в стиле «этно»?

Не имеет значения, является ли ваша мебель образцом местной этно-культуры, или отражает традиции других стран (Индии, Востока, Африки). Этот стиль нуждается в паркете теплых расцветок и выразительной структуры. Натуральный Дуб или Ясень, Береза или Орех создадут очень приятную среду в сочетании с предметами мебели в этно-стиле, а также с современными деталями. Паркет из экзотических пород древесины (Африканский Махагони, Ятоба, Мсаса, Мербау, Дуссия) будут великолепным выбором для интерьера, вы полненного в стиле далеких этнических культур. Однако поскольку такой паркет является довольно темным, хорошим акцентом будет расположение более светлых ковров или ковриков под темными предметами мебели. 


Как подобрать паркет к интерьеру в современном стиле?

Современные стили в декоре интерьеров включают в себя мебель определенного дизайна и ощущение пространства. Паркет в таких интерьерах играет огромное значение. В зависимости от доминирующего цвета мебели, стен или аксессуаров, (декор пола и стен, коврики и т.п.) паркет с его особым покрытием и структурой будет создавать великолепное впечатление (Дуб, Ясень или Береза). Полы необычного оттенка, например, такие как экзотические породы (Африканский Махагони, Ятоба, Мсаса, Мербау, Дуссия, Венге), также добавят впечатления к комнатам в современном стиле. Обои с привлекательным дизайном и текстурой, а также фотообои с изображениями природы усилят впечатление от большого пространства пола из экзотической древесины. 


Как на протяжении долгих лет сохранить красивый и сияющий паркет?

Паркет – словно подарок природы в вашем доме. Как и все натуральное, паркет также требует некоторых дополнительных знаний, которые помогут сохранить его красивым надолго: Если вы пролили на пол любой напиток или алкоголь, необходимо немедленно промокнуть его губкой или вытереть хорошо отжатой тканью. Затем распылите очиститель TARKETT Bioclean и снова вытрите пятно, чтобы удалить все следы. Регулярно пылесосьте или подметайте ваш паркет, чтобы устранять следы пыли и абразивных частиц, которые могут поцарапать паркет. Следите, чтобы по паркету не ходили в обуви на шпильках или в некоторых видах спортивной обуви, особенно если она повреждена или изношена. При передвижении мебели предварительно защитите паркет: двигайте мебель с помощью перевернутого коврика, поверх которого положен лист фанеры.

artkompaswage
Открытие галереи «Арт-Компас» в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Жуковского 32, является результатом нашей многолетней работы на рынке антиквариата. Несмотря на непростой экономический период, мы не сомневаемся, что внимание к антиквариату не исчезнет, так как помимо эстетического удовольствия покупка высокохудожественных изделий старины считается общепризнанной основой для инвестиций.

Название галереи «Арт-Компас» возникло не случайно. Многие тенденции в сфере антиквариата мы объединили в увлекательную подборку, на базе какой мы посодействуем вам правильно подобрать правильный курс в многогранном и интересном мире художественных произведений, с условием ваших пожеланий и вкуса.

Приглашая посетить нашу галерею, мы советуем вам, познакомится с обширной коллекцией русской и западноевропейской живописи, исключительными произведениями из фарфора, а так же с предметами советского и современного искусства. На все предметы нашей коллекции, которые имеют высокую художественную и материальную ценность мы предоставляем музейные и экспертные заключения.

Всегда рады видеть вас в галерее «Арт-Компас» по адресу улица Жуковского 32.

Только у нас антикварный салон
Загрузить изображение

Назад к списку новостей

Полезные советы

Инструкция по укладке виниловой плиткой Tarkett Art Vinyl
Одна из самых подробных инструкций, которая нам встречалась, от одного из крупнейших производителей....
Как выбрать линолеум ПВХ по техническим характеристикам.
В данной статье попробуем сгруппировать информацию о том, на что стоит обратить внимание в каждой конкретной ситуации при выборе линолеума ПВХ....
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronospan
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronospan....