Магия пола
+7 (831) 419-18-18
09:00-20:00
Ваша корзина пуста

Укладка и уход за пробковым полом Aberhof.

Укладка и уход за пробковым полом Aberhof.

Укладка и уход за пробковым полом Aberhof.


Для того чтобы новый пол прослужил долго, необходимо соблюдать следующие рекомендации по укладке.

Пробковое покрытие Aberhof – это «плавающий» вид пола. Плиты, из которых он составляется, не клеятся к основанию, а собираются по принципу «шип-паз» бесклеевым замковым соединением. Основание, на которое укладывается пробковый пол, должно быть твердым, ровным, сухим, чистым и не иметь трещин.
 
Перед укладкой показатели температуры и влажности пробковых панелей и помещения должны быть приведены в соответствие. Для этого лучше всего оставить нераспакованные пачки на 72 часа в самом помещении. 
 
Во время укладки необходимо соблюдать следующий режим: относительная влажность 55-70%, температура воздуха >18С. Особенно важно соблюдать эти условия во время зимнего отопительного сезона. Используйте увлажнитель воздуха, где это необходимо.
При укладке следует оставить расширительные зазоры не менее 10 мм не только по всему периметру помещения между стенами и полом, но также вокруг труб и дверных проемов.
Укладку пробковых напольных покрытий можно произвести самостоятельно без использования специальных инструментов. Инструкция по укладке размещена в каждой упаковке.
 
Пол с подогревом
Пробковое напольное покрытие технически пригодно в качестве верхнего слоя для пола с подогревом. Следует, однако, отметить, что вследствие прямого воздействия нагревательных приборов на поверхность пола (макс. температура поверхности не должна превышать 28 С) могут появляться щели в местах соединений. Относительная влажность не может быть ниже 50%. В помещениях с подогревом пола настоятельно рекомендуется использовать увлажнители воздуха.
Уход
Для пола в помещениях с небольшой проходимостью используйте чистящее средство. Протирайте пол влажной шваброй или тряпкой с использованием растворенного в воде чистящего средства для пробки. Не оставляйте мокрых пятен на полу, любую влагу необходимо немедленно удалять шваброй.
 
Чистка поверхности/Глубокая чистка:
Для того чтобы очистить сильно загрязненную поверхность или удалить «дорожки» с полированной поверхности, можно провести глубокую чистку. На короткое время залейте водой загрязненную поверхность, а затем вытрите ее неабразивной тканью. Немедленно удалите оставшийся мусор и протрите поверхность тряпкой, смоченной в чистой прозрачной воде. Затем нанесите слой соответствующего полирующего средства.
 
Важно!
В зависимости от длительности и интенсивности использования, попадания прямых солнечных лучей, пробка может выцветать. Учитывайте это прежде чем укладывать пробковый пол в помещениях, куда проникают прямые солнечные лучи. Чтобы не появилось царапин и порезов, приклейте к мебели войлочные набойки. Колесики у стульев и кресел не должны царапать пол. В местах с большой проходимостью (перед письменным столом) нужно положить подстилки из твердого ПВХ (защитные коврики) для сохранения поверхности. Постелите коврики также за и перед входными дверьми, чтобы защитить пол от вносимых песка и грязи.
Ирина Викторовна
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Загрузить изображение

Назад к списку новостей

Полезные советы

Инструкция по укладке виниловой плиткой Tarkett Art Vinyl
Одна из самых подробных инструкций, которая нам встречалась, от одного из крупнейших производителей....
Как выбрать линолеум ПВХ по техническим характеристикам.
В данной статье попробуем сгруппировать информацию о том, на что стоит обратить внимание в каждой конкретной ситуации при выборе линолеума ПВХ....
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronospan
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronospan....